• 首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

    张祥安:提高政治站位加大推进力度 共同守护好“一江碧水向东流”

    张祥安在调研“清江清河清湖”专项行动及水污染防治工作时强调

    提高政治站位加大推进力度 共同守护好“一江碧水向东流”

    滁州网讯(全媒体记者施 璇)3月19日,市委书记张祥安利用一天时间先后前往琅琊、南谯、明光、凤阳四地实地调研“清江清河清湖”专项行动及水污染防治工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省级总河长第1号令,推深做实河湖长制,以开展“清江清河清湖”专项行动为抓手,着力清理整治河湖乱占、乱建、乱堆、乱采、乱排、乱捕等危害河湖健康生命的突出问题,严格责任落实,加大推进力度,深入排查整改,共同守护好“一江碧水向东流”。

    市人大常委会主任王图强,市人大常委会副主任、凤阳县委书记徐广友,副市长姚志参加调研。

    在琅琊区城西水库,张祥安听取了城西水库专项行动开展情况汇报,他要求,要加大力度,采取有效手段,清除矮围,拆除库区违建,整治周边居民生活污染。针对排查出的个性问题,采取一个问题一个对策的方式,做到具体问题具体对待,防止“一刀切”,切实找准解决问题的办法和路径;针对长期存在的连片共性问题,要抓住机会,下定决心,分清轻重缓急,从源头上、机制上彻底解决。

    在原市水产研究所,张祥安实地了解水面承包养殖情况,他要求,要加大执法监管力度,采用科学养殖技术,禁止无序投饵养殖环境违法行为;要理顺体制机制,明晰事权划分,整顿周边单位和居民生活污水排放,切实?;ぶ鼙咚蚧肪?。

    在南谯区沙河集水库,张祥安乘船察看周边生态环境并了解水质情况。他要求,要实事求是、区别对待地解决好具体问题,加大监管力度,加大处罚力度,全面禁止其他与?;に次薰氐幕唤胨?,拆除非法设置的矮围,清除水面网围,对污水乱排行为严惩不贷,确保污水零排放。

    在珠龙镇马家小桥,张祥安现场督查生活污染截污纳管情况。他强调,截污纳管是水污染治理和水环境?;さ幕⌒怨ぷ?,要高度重视,规范化建设,确保治水工作真正见质见效,切实以治水的实际成效取信于民、造福于民。

    在调研明光市工业园区黑臭水体整治情况时,张祥安指出,要严格管控工业园区企业污水排放,不断推进黑臭水体整治,既要加强黑臭水体生态修复又要打造沿河城市景观工程,让碧水滋润百姓生活。

    在凤阳县凤宁现代产业园码头,张祥安认真督查了中央及省交办违建问题整改情况,叮嘱有关负责人,要不折不扣完成好整改任务,确保尽快销号、取得实效,展示对外开放口岸的良好形象。

    在刘府镇天河湖支流刘府河文化广场段,张祥安仔细查看刘府河整治情况,他强调,刘府河整治是一项系统性工程,要邀请专家编制综合性整治项目,在污水处理厂建设、污水管网布置、河道清理整治等方面进行整体布局、系统规划,彻底解决该地区污水处理能力不足问题。

    在西泉镇天河湖支流刘府河童桥段,张祥安督查了畜禽养殖、污水直排等周边污染源整治情况,他要求,要找准问题症结,加大周边畜禽养殖户关闭力度,做好与周边城市“共治”文章,确保入河口国控断面水质达标。

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    责任编辑:陈姝妤
    0
    关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
    中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
    Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
    皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
    wwwccbcom 日日摸夜夜添夜夜添特色大片| 中野ありさ| 人人澡人摸人人添学生av| 中国业余老太性视频| 亚洲熟妇色L20P|